Biscotti mandorle e noci

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Vuoi concederti uno dolce “strappo” ? Allora ti consigliamo di prepare dei biscotti utilizzando mandorle e noci. Due alimenti che hanno tantissime proprietà benefiche per il nostro corpo.

Proprietà mandorle

  • proprietà antiossidanti (contenute soprattutto nella buccia scura, per cui è meglio consumarle non spellate), grazie alla vitamina E e agli acidi insaturi, che proteggono dallo stress ossidativo 
  • proprietà lassative e benefiche per l’intestino, grazie alla presenza di fibre
  • proprietà benefiche per il sistema nervoso, grazie al magnesio che aiuta in caso di stress e stanchezza
  • proprietà antinfiammatorie, dovute agli acidi grassi “buoni” Omega-3
  • proprietà utili per il benessere delle ossa, grazie all’elevato contenuto di calcio
  • proprietà anticolesterolo e che favoriscono il benessere del cuore e della circolazione, tenendo bassi i trigliceridi, grazie alla presenza degli acidi grassi Omega-3.

Proprietà noci

La noce secca è particolarmente indicata come tonico del sistema nervoso, mentre la noce fresca è utile in caso di anemia, malattie della pelle e debolezza di stomaco”. Le noci non dovrebbero mai mancare nella nostra dieta perché:

  • apportano benefici al sistema immunitario 
  • svolgono un’importante azione antiossidante (grazie anche alla vitamina E), contrastando l’invecchiamento cellulare 
  • aiutano a regolare i cicli di sonno-veglia, grazie alla presenza di melatonina. 
  • aiutano a mantenere ossa e denti in salute grazie al buon contenuto di calcio e fosforo
  • contengono  magnesio che regola la pressione arteriosa e stimola la funzionalità del sistema nervoso e di quello muscolare. 
  • sono ricche di potassio fondamentale per la salute del cuore”.

Video ricetta: https://youtu.be/2j6bA986Uio 

Ingredienti 

100g Noci

100g mandorle 

1 uovo

Zucchero facoltativo 

Procedimento

Tritiamo le noci e mandorle.

Rompiamo l’uovo, lo sbattiamo e lo aggiungiamo al mix di mandorle e noci.

Amalgamiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Riscaldiamo il forno a 180°C ventilato.

Prendiamo una teglia, mettiamo la carta da forno e formiamo I biscotti.

Possiamo anche cospargerli con lo zucchero.

Infornare per 12/15 minuti.

Consiglio 

Si possono anche aggiungere delle gocce di cioccolato all’impasto per renderlo più goloso.