Biscotti rustichelli senza lattosio

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Qualche semplice consiglio per prevenire la cistite

Chi è intollerante al lattosio deve prestare particolari attenzioni alle scelte alimentari ma questo non vuol dire che debba rinunciare al gusto e alla dolcezza di un buon biscotto.

Farina bianca vs Farina integrale

A differenza della  farina bianca che nasce dalla raffinazione e trasformazione dei chicchi di grano, la farina integrale deriva da chicchi che non sono sottoposti ad alcun trattamento garantendo un maggior apporto di fibre (5 volte). 

La farina integrale fornisce un vantaggio nutrizionale sulle farine bianche anche grazie al suo contenuto di:

  • Calcio e ferro 
  • Magnesio e Selenio
  • Vitamine del gruppo B (oltre alla tiamina o B1 della farina bianca, anche niacina o PP, acido pantotenico o B5 e piridossina o B6)
  • Vitamine liposolubili E (tocoferoli) e retinolo equivalenti (pro vit A)
  • Acidi grassi essenziali (gruppo omega 3)

Benefici delle farina integrale

Essendo un prodotto ricco di sostanze positive per la salute gli effetti benefici sul corpo sono molteplici:

  • Migliora il transito intestinale
  • Combatte la stipsi
  • Sazia in breve tempo
  • Abbassa i livelli di colesterolo cattivo
  • Combatte i radicali liberi
  • Previene malattie cardiovascolari

Intollerante al lattosio? Ecco il dolce che fa per te!

Siete pronti a usare la farina integrale per preparare una deliziosa ricetta?

Ecco quello che vi serve:

210 gr Farina integrale

50 gr Farina di mandorle

100 gr Avena in fiocchi

100 ml Latte di Avena

90 ml Olio di semi di girasole

100 gr Uvetta passa

50 gr Gocce di cioccolata

1/2 cucchiaino da caffè di Vaniglia in polvere

1/2 cucchiaino da caffè di Lievito per dolci

La ricetta:  Biscotti rustichelli veg senza uova e lattosio